В Казани осудили на 16 лет колонии педофила, который на пороге чужой квартиры занимался самоудовлетворением перед девочкой

В Казани вынесли приговор 42-летнему мужчине, признанному виновным в надругательстве над девочкой. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Напомним, 28 октября прошлого года пожилая женщина, забрав шестилетнюю внучку из детсада, вела ее домой, в одну из квартир дома № 78 по улице Назарбаева. Перед ними в подъезд зашел мужчина средних лет, который поднялся вместе с ними по лестнице и прошел на этаж выше. «После того, как мои мама и дочка вошли в квартиру, в дверь постучали, мама открыла и увидела этого мужчину, который начал расспрашивать ее про какого-то Сергея, - рассказывал отец девочки Денис Сметанин. - Мама ответила, что тут такого нет, но мужчина двинулся ближе к двери и продолжил расспросы. Мама резко закрыла перед ним дверь, дав понять, что диалог окончен, и только после этого она увидела испуганные глаза внучки. Она сказала, что у дяди были приспущены штаны и он трогал руками свою писю». В полицию они не обратились.

На следующий день преступник снова проник в подъезд потерпевшей и стал ожидать, когда та с бабушкой вернется домой. Однако, увидев его в окне, бабушка позвонила отцу девочки, который поймал злоумышленника.

В ходе расследования стало известно, что в 2014 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление в отношении ребенка. В 2019-м он вышел на свободу.

За насильственные действия сексуального характера и покушение на насилие лицом, уже судимым за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, суд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.