В Казани осужден французский аферист Франк Пиксиоли

К 2,5 года лишения свободы приговорил сегодня француза Франка Анри Пиксиоли Вахитовский райсуд Казани. 49-летний гражданин Франции, пользовавшийся успехом в России в качестве певца, спортсмена и дамского угодника, был обвинен в Казани в пяти эпизодах мошенничества и вину частично признал. В ходе судебных прений представитель прокуратуры Вахитовского района, гособвинитель Рустам Яхин, просил наказать подсудимого иностранца 5 годами колонии общего режима, однако в итоге тот получил вдвое меньший срок.

Как сообщили "ВК" в прокуратуре Вахитовского района, француз был признан виновным в хищении техники на 6 тысяч евро у своего соотечественника - режиссера французской телекомпании Рашида Ферраша, приезжавшего в Казань по приглашению Пиксиоли со знаменитым кикбоксером Домеником Валера, а также в обмане директора казанской швейной фирмы, отдавшей иностранцу 300 тысяч рублей на покупку станков на якобы обанкротившейся швейной фабрике в Подольске.

В то же время судья Лилия Галимова сочла, что сторона обвинения не представила достаточных доказательств вины по эпизодам с поставкой оборудования для солярия спорткомплекса "Москва" и с казанской предпринимательницей, которую в 2012-м связывали с Пиксиоли близкие отношения. Уже после его исчезновения дама заявила, что француз обманом получил у нее более 1 млн рублей, в том числе деньгами от продажи иномарки и специально взятыми в банке кредитами. Однако по этим эпизодам Франк Пиксиоли сегодня был оправдан. Приговор еще не вступил в силу.