В Казани от сердечного приступа скончался 38-летний участник марафона

Трагедия произошла вчера, 5 мая, во время проведения Казанского марафона. Приехавший из Владимирской области мужчина 1981 г.р., решивший покорить дистанцию в 21,1 км, почувствовал себя плохо во время забега. На трассе в это время дежурили восемь экипажей скорой помощи, один из них оказал мужчине первую помощь и доставил в ближайшую больницу, проводя по пути реанимационные действия. Но спасти марафонца не удалось. По предварительный данным, у него случился сердечный приступ.

- По положению Казанского марафона каждый участник при регистрации должен предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья. Справка у мужчины была, без нее его бы просто не допустили к старту, - заверили «Вечернюю Казань» в пресс-службе Минспорта РТ. - Также во время получения стартовых пакетов все участники подписывают документ, что  медицинских противопоказаний у них нет и ответственность за возможные травмы, обострения заболеваний или смерть во время марафона они берут на себя. 

Сняв с себя ответственность за ЧП, в Минспорте РТ, тем не менее, добавили, что министерство и оргкомитет Казанского марафона окажут необходимую помощь родственникам умершего.