В Казани открылось экспериментальное архитектурное пространство BFFT.space

Сегодня в образовательном кластере КГАСУ открылось первое в России экспериментальное архитектурное пространство BFFT.space, или, как его называют создатели, «Буфет». На площади в 600 кв. м в ближайшее время будут сконцентрированы лучшие практики и инструменты современной инженерии, архитектуры и урбанистики.

В «Буфете» уже расположились студии экспериментального проектирования, лекторий, универсальное выставочное пространство и книжный развал. Каждую неделю на площадках BFFT.space будут проходить публичные и профильные лекции зарубежных и отечественных специалистов. Создатели проекта рассчитывают поставить на поток процесс создания уровневых, качественных разработок в области дизайнерской и архитектурной мысли, сообщает ИА «Татар-информ».

Кроме подготовки студентов профильных специальностей BFFT.space призвано стать площадкой диалога между жителями города и архитекторами, создающими облик Казани. У горожан появится возможность познакомиться с профессией архитектора, посмотреть на процесс его работы и обучения. Профессия станет открытой для тех, ради кого работают архитекторы, – для жителей республики.