В Казани открылся "Трогательный зоопарк"

Сегодня в центре Казани открылся настоящий «Трогательный зоопарк». Расположился он на третьем этаже одного из торговых центров, сообщает "Татар-информ".

Создатели зоопарка выбрали не только необычное название и место, но и главное правило – животных руками трогать можно. Кроме того, их можно кормить, брать на руки, а под присмотром экскурсовода можно даже зайти в импровизированный вольер.

На этой маленькой деревенской ферме проживают кролики, шиншиллы, ягнята, козлята, индейки, гусак, золотые фазаны, различные породы кур, цыплята и даже мини-пиги и страусы. Всех их объединяет одно – они доброжелательно относятся к людям.

«Трогательный зоопарк» в Казани стал шестым по счету во всей России – на сегодняшний день они есть Ростове-на-Дону, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.

 В Нижнем Новгороде есть контактный зоопарк "Русская деревня", там тоже свободный доступ к животным, которых можно и кормить, и гладить. Были в восторге. 

Сегодня побывал в этом так называемом "зоопарке". Куда смотрят защитники животных? В очень тесных вольерах, на плиточном полу чуть присыпанном опилками, измученные, больные животные жмутся по углам, шарахаясь от посетителей. В глазах бедных зверюшек испуг и тоска. Воды в вольерах нет. Это не зоопарк, а самый настоящий концлагерь для животных.