В Казани парень, который открыл огонь из обреза на «стрелке» в школьном дворе, заявил, что защищался от вооруженной толпы

В Советском райсуде началось рассмотрение уголовного дела о стрельбе на территории гимназии № 90, сообщает «Татарстан-24». На скамье подсудимых оказался молодой мужчина.

Напомним, инцидент произошел 1 сентября на улице Комарова. 21-летнего парня, устроившего стрельбу из обреза охотничьего ружья, задержала полиция. По версии правоохранителей, фигурант дела вместе с приятелем приехал на разборку. Последний, услышав выстрел, сел в свою машину и попытался скрыться, однако не справился с управлением и врезался в столб. В результате происшествия ни один из прохожих не пострадал.

В свою очередь подсудимый утверждает, что защищался от вооруженной толпы, а обрез нашел за пару дней до случившегося. Для чего он носил оружие с собой - фигурант дела не пояснил.

«Задержанному предъявили обвинение сразу по нескольким статьям: угрозы полицейскому, хулиганство и незаконное ношение оружия», - пишет издание.