В Казани ПАТП начали продавать новые автобусы, чтобы «выжить»

В Казани частные ПАТП начали выставлять на продажу новые автобусы, чтобы продолжить работу. Об этом в соцсетях сообщил председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

Перевозчики начали получать письма от поставщиков о росте цен на топливо, они настаивают на увеличении цен. ПАТП нужно найти деньги, иначе автобусы на улицах встанут.

«Чтобы хоть как-то выжить в непростой финансовой ситуации, перевозчики вынуждены идти на крайние меры. Да, скажу честно, ряд руководителей частных ПАТП уже выставили на продажу новые автобусы. Продаем в другие регионы. Да, мы понимаем, что на маршрут из-за этого может выйти меньше автобусов. Поймите и нас, нам нужно как-то выживать», - сообщил Руслан Юсупов, заместитель директора «Байлык № 3».

Встреча с вероятными покупателями автобусов должна пройти на следующей неделе.

Напомним, ранее сообщалось, что у перевозчиков большие убытки из-за того, что они не получают полную компенсацию проезда льготников. У них есть способы уменьшения расходов, такие как сокращение количества автобусов в вечерние и утренние часы, больший интервал в движении, но это не понравится пассажирам.