В Казани перевозчики вновь взывают к министру транспорта: не осталось денег даже на премии к Новому году

Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана вновь обратилась с жалобным письмом к министру транспорта РТ Ленару Сафину, призвав его поднять компенсации за провоз льготников. Письмо было опубликовано в соцсетях.

По данным ассоциации, личной встречи с министром они так и не дождались, однако балансовая комиссия на уровне начальников отделов подтвердила «огромные убытки» перевозчиков.

«Как Вы знаете, транспортная отрасль находится в плачевном состоянии, и только от Ваших решений зависит, обанкротятся перевозчики или нет. В похоронном марше мы уже проводили казанские автобусы в другие регионы. Не дайте похоронить транспортную отрасль Казани в целом! Сейчас на автотранспортных предприятиях не идет даже речи о премии сотрудникам к Новому году, насущный вопрос — это выплата зарплаты и на что заправлять автобусы», - говорится в жалобе ассоциации.

Перевозчики по-прежнему просят власти поднять компенсации за провоз льготников с 18 до 27 рублей. 

Напомним, ранее в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана прокомментировали отправленное им предыдущее открытое письмо казанских перевозчиков, в ведомстве заявили о готовности встретиться с ними совместно с Госкомитетом РТ по тарифам и комитетом по транспорту Казани.