В Казани предложили переименовать улицу Театральную в честь Владимира Путина

Соответствующая петиция появилась вчера на сайте change.org. Ее автор Марат Халиков отмечает, что улицы и проспекты имени Путина уже есть в других городах страны. Например, в Грозном, в удмуртском селе Касаткино и в одном из поселков Саратовской области.

«В Казани есть улица, которая носит имя первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, но нет места, которое бы увековечивало имя президента нашей страны, так много сделавшего для развития и процветания нашего государства. Он выделил деньги на празднование 1000-летия Казани и проведение в городе Универсиады, благодаря чему Казань совершила значительный рывок в развитии», - говорится в петиции.

Автор послания, адресованного президенту РТ, предлагает переименовать в честь президента России улицу Театральную в центре Казани:

«Она находится в непосредственной близости от Кабинета министров Татарстана. Тем более что эта улица не носит имени других выдающихся личностей, а значит, переименование не оскорбит чувства потомков» - аргументирует свое предложение Марат Халиков.

Сегодня его инициативу прокомментировала на своем еженедельном брифинге официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. Она сказала, что идею могут взять в работу, если ее поддержат жители республики:

- Давайте посмотрим, во что вырастет эта петиция, - предложила Галимова.

Пока петицию подписали чуть более 100 человек.