В Казани прокуратура вступилась за инвалида-колясочника, который пожаловался на неработающий лифт

Прокуратура Приволжского района Казани отреагировала на заявление инвалида-колясочника, проживающего в многоэтажном доме №25 по улице Гарифьянова. Жилец посетовал на неисправность лифта.

Согласно материалам прокурорской проверки, лифт не функционирует в доме с 2016 года. Помимо этого, на нескольких лестничных площадках в подъезде отсутствует освещение. Там же выявлены оголенные провода, бытовой мусор, неисправные оконные и дверные проемы.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес и.о. директора ООО «Управляющая компания «Анкар» представление об устранении выявленных нарушений, а также возбудила в отношении него административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, надзорное ведомство обратилось в Приволжский райсуд с иском, требуя обязать управляющую компанию устранить выявленные нарушения. По результатам рассмотрения представления трое виновных должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает Прокуратура РТ.