В Казани проверили детский сад, где в супе нашли насекомых

Департамент продовольствия и соцпитания отреагировал на видео из детского сада № 10 в Авиастроительном районе, опубликованное в соцсетях в конце ноября. На ролике видно, что в тарелке с супом, судя по всему, предназначенном для детей, плавают несколько мошек. В пресс-службе горисполкома «Вечерней Казани» сообщили, что после публикации в садике побывали проверяющие из департамента, который, как отметили в пресс-службе, поставлял в детсад продукты, а не готовые блюда. 

«Сотрудники департамента проверили имеющиеся на складе продукты питания - все сроки годности были соблюдены, а сами продукты готовы для приготовления. Но были не соблюдены условия хранения перловой крупы, а также была нарушена технология приготовления горячего блюда - рассольника. Выяснилось, что бракераж осуществлялся не комиссионно, как того требует СанПиН (комиссия должна состоять минимум из трех человек), а единолично - в лице медицинского работника детского учреждения», - отметили в пресс-службе.

Следов каких-либо насекомых на складе и кухне детсада проверка не обнаружила. Тем не менее управление образования города и департамент продовольствия и соцпитания взяли сейчас детсад № 10 на особый контроль.

«Жалоб и замечаний на качество продуктов от других учебных учреждений не поступало. Дополнительно была проведена проверка сырья, имеющегося на складах самого департамента. Нарушений не выявлено», - сообщили в пресс-службе исполкома.