В Казани пьяный водитель каршерингового авто устроил «домино» и пытался убежать с места ДТП

ДТП с участием четырех легковушек устроил пьяный 25-летний парень, управлявший каршеринговым автомобилем. Как сообщает муниципальная служба полка ДПС Казани, авария произошла утром 18 августа напротив дома № 85 по улице Фучика.

Согласно данным правоохранителей, молодой человек за рулем машины «Шкода Рапид» с логотипами сервиса «Яндекс Драйв» врезался в заднюю часть автомобиля «Дэу Нексия», из-за чего «Нексию» отбросило на «Ладу Калину», а последнюю - на «Рено Меган». Все автомобили следовали в попутном направлении и в момент аварии стояли на светофоре.

    Виновник аварии пытался убежать с места ДТП, но был задержан водителями пострадавших автомобилей. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии, они передали мужчину инспекторам ДПС. Выяснилось, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Причем в этот же день двумя часами ранее парень попался на пьяной езде, когда управлял каршеринговым «Фольксваген Поло». Это случилось на той же улице, но возле дома № 64.

В обоих случаях на водителя составили административные протоколы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а во втором случае - еще и за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

Фото gibdd_kzn_municipal