В Казани пятеро лжеполицейских пойдут под суд за похищение человека

В Приволжский райсуд направлено дело о похищении человека, сообщает Прокуратура РТ. Обвиняемыми по делу проходят пятеро мужчин в возрасте от 29 до 32 лет.

По версии следствия, в 2016 году один из фигурантов по рекомендации знакомого зарегистрировался в качестве участника инвестиционной компании, основным предметом деятельности которой являлась торговля криптовалютой. Мужчина вложил в компанию как личные деньги, так и средства, которые занял. В 2018 году компания прекратила свою деятельность. Тогда фигурант стал требовать у знакомого возмещения вложенных средств, но тот ответил отказом.

Разорившийся инвестор решил проучить знакомого: привлечь соучастников, чтобы похитить обидчика, сымитировав задержание полицейскими. Фигуранты раздобыли одежду, похожую на полицейскую форму, вооружились травматическими пистолетами, карабином «Сайга» и пневматической винтовкой «Юнкер». Кроме того, они приобрели резиновую дубинку, наручники и рации.

Похищение состоялось 17 декабря прошлого года. На улице Чистопольской соучастники перегородили путь автомобилю потерпевшего своей машиной, вытащили жертву из салона и усадили в свое авто, после чего направились в сторону Лаишевского района. Вскоре полицейские задержали злоумышленников возле дома на Оренбургском тракте, а потерпевшего освободили.

Вину фигуранты дела не признали, объяснив похищение человека розыгрышем. Организатора преступления заключили под домашний арест, а с его сообщников взяли подписку о невыезде.