В Казани решили снести ледовый городок на пару месяцев раньше запланированного

Около Центра семьи «Казан» решили демонтировать ледовый городок и новогоднюю елку, не дожидаясь весны. Об этом сообщил начальник отдела капитального ремонта, строительства и реконструкции комитета внешнего благоустройства Марат Хайруллин.

Напомним, после Нового года праздничное оформление в парках и на улицах Казани начали демонтировать, однако центральную елку и ледовый городок планировали оставить до марта. Но из-за аномально теплой погоды, когда потеплело до +3 градусов, ледовый городок частично растаял. 

«Нехарактерная для зимы погода привела к тому, что 80 - 90% ледовых фигур и конструкций пришли в неудовлетворительное состояние, у горок даже открылись деревянные настилы - каркасы. Их дальнейшая эксплуатация невозможна», - цитирует официальный портал мэрии слова чиновника.

Сильное похолодание, которое наступило с понедельника, не спасло ситуацию, так как ледовые блоки уже сильно деформированы, из-за чего они могут обрушиться.

В целях безопасности сегодня были начаты работы по демонтажу ледового городка и елки, их планируется завершить до 20 февраля.