В Казани с проезжей части украли два дорожных знака «Стоянка запрещена»

В Казани с проезжей части Ноксинского спуска украли два дорожных знака «Стоянка запрещена», перевозчик МУП «ПАТП № 2» обратился с заявлением в полицию. Об этом сообщили в Ассоциации АТП РТ.

Отмечается, что Ноксинский спуск является проблемным участком для движения автобусов, так как на полосе зачастую автомобилисты паркуют и бросают свои машины. Поэтому в ГИБДД была согласована установка двух дополнительных дорожных знаков у автобусной остановки. Перевозчик за свой счет установил знаки, а спустя буквально несколько дней неизвестные украли их. Сумма ущерба составила более 5 тысяч рублей. После этого водители вновь начали оставлять свои машины на этом месте.

«Просим Госавтоинспекцию Казани направить на Ноксинский спуск мобильные экипажи-патрули с фотовидеофиксацией, объяснить нарушителям приоритет движения общественного транспорта. Просим также помочь ликвидировать незаконную стоянку большегрузов на автобусной полосе на улице Глушко», — говорится в заявлении ассоциации.

Незаконная стоянка на автобусной полосе находится у остановки «Улица Галии Кайбицкой». При этом знак о запрете стоянки имеется, на месте работает эвакуатор.