В Казани сотрудница банка похитила свыше 2,7 млн рублей, изменив себе кредитный лимит

В Татарстане заместитель начальника отдела обслуживания физических лиц и продаж одного из банков похитила свыше 2,7 млн рублей благодаря махинациям с кредитными лимитами. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по РТ.

Татарстанское издание приводит подробности преступления. Оно происходило в Казани с января 2017 по ноябрь 2019 года. 28-летняя сотрудница банка при помощи специальной программы вносила в документы банка недостоверные сведения об увеличении кредитных лимитов выпущенных на ее имя карт. Всего ей удалось похитить 2,7 млн рублей, принадлежащих банку.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан совместно с сотрудниками отдела «К» установили факты неправомерного доступа к компьютерной информации и мошенничества», - заявили в МВД по РТ.

В  ведомстве завели дело по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.