В Казани суд отправил под домашний арест экс-главу «Справедливой России» в РТ Рушанию Бильгильдееву

В Казани экс-главу «Справедливой России» в РТ и бывшего депутата Казанской городской думы 53-летнюю Рушанию Бильгильдееву отправили под домашний арест. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, Бильгильдеева, являясь директором агентства недвижимости «Пассаж», с 2012 по 2016 год заключила договоры с 24 жителями Казани о приобретении ими земельных участков в поселке Восточное Державино Лаишевского района, в деревне Студенцы Верхнеуслонского района, в поселке Радужном и поселке Новое Царицыно, а также проведении к ним коммуникаций (электричество, водоснабжение, газ), но не выполнила свои обязательства. В итоге депутат нанесла ущерб 132 гражданам на сумму свыше 36,7 млн руб.

Также ее обвинили в том, что она в 2016 году от имени общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» похитила более 500 тыс. руб. у директора ООО под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление предприятия.

Ранее Бильгильдеева находилась под подпиской о невыезде, но было принято решение о принятии более строгой меры в виде домашнего ареста.