В Казани суд признал незаконным увольнение тренера по дзюдо, вернуть которого в спортшколу попросили у Путина юные дзюдоисты

Московский районный суд восстановил на работе тренера по дзюдо Артура Серазетдинова, ранее уволенного из спортшколы олимпийского резерва «Батыр» в казанском Центре дзюдо.  

- В минувшую пятницу, 26 июня, суд, рассмотрев мой иск к работодателю, признал незаконным вынесенное мне администрацией «Батыра» дисциплинарное взыскание и последовавшее затем увольнение, - сообщил «Вечерней Казани» 30-летний тренер. 

Напомним, в мае юные дзюдоисты и их родители опубликовали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с  просьбой вернуть в спортшколу «Батыр» уволенного тренера по дзюдо Артура Серазетдинова. В знак протеста «осиротевшие» воспитанники отказались заниматься у кого-либо другого. Родители подростков предположили, что тренера уволили за то, что он был противником платных услуг в Центре дзюдо.

 А Минспорта РТ со ссылкой на руководство спортшколы заявило, что тренер был уволен за «многократные случаи несоблюдения трудовой дисциплины, а также многочисленные жалобы со стороны родителей на неподобающее поведение Серазетдинова по отношению к занимающимся». 

Решение суда не вступило в силу.