В Казани суд запретил снос ларьков в подземном переходе у ТЦ «Кольцо»

Арбитражный суд Татарстана решил приостановить снос киосков в подземном переходе на площади Тукая, это следует из картотеки дел суда.

ООО «Сагаис», выступающее арендатором киосков, не согласилось с решением исполкома и обратилось в Арбитраж Татарстана. В компании опровергли, что ларьки были «самовольно установлены и незаконно размещены», так как помещения подземного перехода с сентября 1994 года сдавались ООО «Сагаис» в аренду, а сами киоски были созданы компанией по поручению администрации города, которая приняла их в эксплуатацию.

С 2015 года исполком требовал от арендатора разорвать контракт и вернуть городу помещения. Но компания отказалась и стала судиться с властями, параллельно продолжая платить за аренду.

Сейчас в этом деле будет разбираться суд.

Напомним, адресованное хозяевам павильонов «Требование» от имени председателя городского комитета потребительского рынка Руслана Фазылянова расклеили в середине января на все 27 павильонов в переходе. В бумаге сообщается, что распоряжением замруководителя исполкома Казани от 15 января 2020 года на территории города определен «перечень самовольно установленных и незаконно размещенных объектов движимого имущества», которые подлежат демонтажу: «Ваш объект включен в данный перечень. В соответствии с вышеуказанным распоряжением Вам необходимо демонтировать указанный объект в срок до 29.01.2020 года. В случае если Вы в добровольном порядке не демонтируете указанный объект, демонтаж будет осуществлен в принудительном порядке».