В Казани трое парней научились варить наркотики и устроили лабораторию в частном доме

В казанском поселке Салмачи трое парней создали нарколабораторию, перед этим изучив технологию изготовления накротиков. Об этом сегодня сообщили в МВД по РТ.

Парни в возрасте 21, 23, 32 лет научились готовить наркотики, затем купили специальное оборудование с реактивами, сняли дом в поселке и начали «бизнес». Они производили мефедрон, после чего продавали его через «закладки».

По данным СМИ, днем 20 февраля сотрудники правоохранительных органов остановили Mitsubishi ACX, у 32-летнего пассажира нашли 10 таблеток амфетамина. После этого сотрудники правоохранительных органов пришли в снимаемый ими дом, где и были найдены лабораторное оборудование, химические реактивы, 368,07 грамма мефедрона и 36,2 грамма марихуаны. Также были обнаружены два травматических пистолета, ножи и кастеты. По словам задержанных, оружие было нужно им для самообороны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений», в ходе допроса молодые люди вину признали полностью.