В Казани в МКДЦ поставили тухлое мясо для питания пациентов

В Казани для питания пациентов Межрегионального клинико-диагностического центра предприниматель, выигравший тендер, поставил тухлое мясо, от которого клиника была вынуждена отказаться. Об этом накануне сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по РТ.

Бизнесмен Адель Айзатуллин выиграл в конце прошлого года торги на поставку мяса, максимальная цена закупки составляла 1194320,00 рублей, а предприниматель предложил 1092802,80 рубля.

"С января по март со стороны МКДЦ в адрес индивидуального предпринимателя были направлены 17 заявок на поставку в медицинское учреждение мяса, ни одна из них не была исполнена в полном объеме: предприниматель поставлял продукт в меньшем объёме, чем требовалось заказчику. В марте 2019 года медицинское учреждение трижды возвращало часть поставленного продукта назад в связи характерным запахом несвежего мяса, отсутствием на него сертификата соответствия и превышения требуемой доли подкожного жира", - сообщили антимонопольщики.

Так как мясо было нужно для приготовления специальных блюд для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, недопоставка привела к тому, что МКДЦ был вынужден изменить сформированное на 2 недели меню. Это вызвало недовольство пациентов, которые при выписке указали на проблемы с организацией питания в своих анкетах, поэтому клиника могла понести репутационные потери.

Данный поставщик был внесен в реестр недобросовестных поставщиков, а впоследствии дисквалифицирован по решению суда на 1 год.