В Казани водитель каршеринга, которого хотели привлечь понятым по ДТП с пьяным водителем каршеринга, тоже оказался пьян

В ГИБДД Казани прокомментировали ДТП с автомобилем каршеринга на улице Салимжанова, где 21-летняя девушка разбила в столкновении арендованный Renault. Выяснилось, что она была пьяна, при этом когда остановили водителя другого каршерингового авто, чтобы привлечь в качестве понятого, тот тоже оказался пьян. Об этом сообщается на странице ведомства в Instagram.

ДТП случилось накануне утром, пьяная девушка за рулем Renault на высокой скорости не справилась с управлением и врезалась в столб освещения. В результате пострадала 20-летняя пассажирка, которая была госпитализирована в 7-ю больницу с переломом ключицы. На девушку за рулем составили протокол.

Для оформления ДТП сотрудники ГИБДД остановили другой каршеринговый автомобиль, однако выяснилось, что его 23-летний водитель также был пьян, на него также составили протокол за управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

Оба автомобиля были эвакуированы на специализированную стоянку.

В ГИБДД напомнили, что согласно нововведениям сервиса «Яндекс.Драйв» все расходы по эвакуации автомобиля и хранению его на специализированной стоянке взыскиваются с водителей, также водитель несет все расходы по ремонту автомобиля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Полк ДПС Муниципальная Служба (@gibdd_kzn_municipal)13 Окт 2019 в 9:46 PDT