В Казани водитель «Фольксвагена», по вине которого впала в кому 15-летняя школьница, сдался полиции

Два административных дела в отношении 31-летнего Назипа Каюмова, который 10 марта сбил школьницу на пешеходном переходе и скрылся, рассмотрел сегодня мировой судья 2-го участка по Вахитовскому району.

Напомним, ЧП произошло в воскресенье около девяти вечера. Водитель автомобиля «Фольксваген-Джетта» на перекрестке улиц Ершова и Курашова выехал на красный свет и сбил 15-летнюю девочку, которая переходила дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора. Виновник ДТП с места аварии скрылся, его объявили в розыск. Но вчера вечером он сам пришел в полицию с повинной вместе со своим адвокатом.

Как сообщили в УМВД по Казани, сегодняшнее судебное заседание прошло в режиме видеоконференции, сам Каюмов находился в ОП «Вишневский». В итоге виновника аварии арестовали на 15 суток за управление автомобилем без прав (оказалось, что Каюмова лишали прав дважды за езду в состоянии алкогольного опьянения, последний раз - в 2016 году). А за оставление места ДТП его лишили прав еще на 1,5 года - этот срок будет суммироваться с предыдущим.

Кроме административных дел в отношении водителя «Фольксвагена», сбившего школьницу, возбуждено еще и уголовное по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Сбитая девочка, получившая тяжелые травмы, по-прежнему находится в тяжелом состоянии.