В Казани вынесли приговор по делу двух подполковников и взятке в 1,2 млн рублей

В Вахитовском районном суде сегодня огласили приговор по делу первого заместителя начальника отдела по борьбе с групповой преступностью УМВД Казани Рустема Гарипова и экс-руководителя ОП «Вишневский» Рифата Садыкова. Первого оправдали, а второго осудили условно. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

Напомним, обоих подполковников обвиняли в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, в итоге Гарипов был оправдан, а Садыкова осудили на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Гособвинитель предлагал наказать подсудимых пятью годами колонии строгого режима.

«Вопрос об обжаловании будет решаться после изучения приговора и протокола судебного заседания», - сообщили в Прокуратуре РТ.

Напомним, Садыков был задержан в июне 2017 года сотрудниками ФСБ сразу после получения 1,2 млн рублей от подозреваемого в мошенничестве Айдара Максютова - якобы тот передавал их за помощь в прекращении своего дела. Садыков согласился отнести взятку в рамках оперативного эксперимента и привел сотрудников ФСБ к зданию отдела по борьбе с групповой преступностью. Гарипов деньги не взял, но все равно был задержан.