В Казани вынесли приговор школьнику, который с приятелями зарезал умственно отсталого мужчину

Верховный суд Татарстана огласил приговор в отношении 33-летнего мужчины, 18-летнего юноши и 16-летнего ученика альметьевской школы.

В начале января 2018 года трое подсудимых, находясь в квартире в городе Нурлате, распивали спиртные напитки в компании своего знакомого, страдающего умственной отсталостью. Возникла ссора. Подсудимые нанесли потерпевшему множество ударов руками по голове. Затем они поочередно, передавая друг другу нож, нанесли потерпевшему не менее 24 ударов в шею, грудь и живот. От полученных ранений мужчина скончался.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. ж ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил 33-летнего подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года; 18-летнего подельника - к 12,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года; несовершеннолетнего подростка - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура РТ.