В Казани задержали банду вымогателей, грабивших наркоторговцев под видом силовиков

В Казани задержали банду из четырех человек, которая занималась грабежами, разбойными нападениями и вымогательством денег у предпринимателей и людей, причастных к сбыту наркотиков. Они совершали преступления под видом сотрудников специальных подразделений и использовали форменное обмундирование. Об этом сообщили в МВД по РТ.

Подозреваемые сначала проводили «контрольную закупку» наркотиков, а после задерживали человека и склоняли к даче крупной взятки. К примеру, вечером 4 июля в квартиру к двум братьям, одному из которых 23 года, а другому 35 лет, ворвались трое неизвестных в масках. Они избили обоих, похитили у одного из них 13 тыс. рублей, а другого увезли в неизвестном направлении. Его посадили в автомобиль, за рулем которого находился еще один мужчина. Они заставили потерпевшего подписать договор о купле-продаже собственного автомобиля.

Удалось задержать четверых мужчин в возрасте от 22 до 40 лет. Как выяснилось, трое из них ранее судимы. На опросе двое фигурантов признали вину, остальные отрицали.

Было возбуждено дело о вымогательстве, сейчас ведутся поиски других пострадавших. Их просят позвонить по телефонам: 291−21−10, 291−30−53.