В Казани задержали лжецелителя-нелегала (ФОТО)

77-летняя женщина стала жертвой мошенника, сообщает УМВД по Казани. В полицию пенсионерка обратилась в начале января, рассказав о том, что неизвестный обманным путем похитил у нее сбережения и золотые изделия на сумму свыше 28 тысяч рублей.

По версии правоохранителей, в подъезде жилого дома к потерпевшей подошел неизвестный и поинтересовался состоянием ее здоровья. Пенсионерка пожаловалась на плохое самочувствие и недомогание. Тогда незнакомец предложил исцелить женщину. Для совершения ритуала старушка пригласила незнакомца в квартиру. За свои услуги лжецелитель попросил денежное вознаграждение. Пенсионерка отдала мошеннику 4 тысячи рублей. Пока хозяйка квартиры ненадолго отлучилась на кухню, злоумышленник похитил шкатулку с драгоценностями и ушел. Позже женщина обнаружила пропажу имущества и обратилась в полицию.

В итоге полицейским удалось установить личность подозреваемого и задержать его на съемной квартире в Ново-Савиновском районе. Им оказался 56-летний житель ближнего зарубежья. Мужчина сознался в содеянном. Похищенные украшения изъяты в ходе обыска. В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО.

Кроме того, фигурант уголовного дела привлечен к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений устанавливается.

Всех, кто пострадал от мошеннических действий данного лица, просят обращаться по телефону 291-48-21.

Фото УМВД по Казани.