В Казани задержали педофила, который караулил детей у школ

В Казани задержан 34-летний мужчина, который подозревается в преступлениях по ст. 135 УК РФ «Развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста» и ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Утром 13 мая в районе улиц Батыршина и Серова мужчина совершил такие действия в отношении двух 12-летних девочек.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, уже установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений в 2017 и 2018 годах. Тогда он совершил развратные действия в отношении 11-летней и 12-летней девочек. Вину злоумышленник полностью признал. Сегодня в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации «Вечерней Казани», мужчина караулил жертв возле школ. После инцидента 13 мая в учебных заведениях Московского и Кировского районов даже распространили памятки для родителей с просьбой провожать детей до школы и встречать их после учебы.