В Казани задержали судебного пристава, которая за взятку в 120 тысяч рублей предложила снять арест со счетов фирмы

Во 2-м отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней судебного пристава-исполнителя УФССП РФ по РТ Кристины Кочневой и ее знакомого, 26-летнего Дениса Быкиева. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом» и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

По предварительной версии, Кочнева узнала о том, что в работе у ее коллеги находится исполнительное производство, в рамках которого наложен арест на счета и имущество некой частной казанской фирмы. Предприимчивая пристав решила воспользоваться данной информацией. Она передала ее своему знакомому Быкиеву, который также ранее работал судебным приставом, а тот вышел на директора фирмы с предложением снять за 120 тысяч рублей арест с некоторых счетов компании.

29 августа директор фирмы отдал Быкиеву требуемую сумму под наблюдением оперативников. Дождавшись, пока экс-пристав будет передавать деньги Кочневой, силовики задержали обоих.

Вину Кристина Кочнева признала частично, в отношении нее судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время ей предъявлено обвинение в получении взятки. Быкиев вину в посредничестве признал полностью.