В Казани задержаны свыше десяти неучастников ОПГ, устроивших перестрелку с пистолетом и автоматом на улице

В Казани задержаны четырнадцать человек из двух противоборствующих ОПГ, устроивших перестрелку на улице, сообщили сегодня в МВД по РТ.

Напомним, стрельба произошла накануне ночью на пересечении улиц Кызыл-Армейской и Поселковой, после просмотра записей с видео выяснилось, что в ней участвовало около 20 человек, приехавшие на 8 автомобилях. В какой-то момент один из участников конфликта сделал несколько выстрелов, после чего все разъехались.

В результате перестрелки пострадал 30-летний казанец, обратившийся в больницу с непроникающими огнестрельными ранениями, полученными из травматического оружия.

В ходе экспертизы выяснилось, что стрельба на месте конфликта велась из травматического пистолета и охолощенного автомата.

Задержаны 14 человек которые, являются активными членами  двух противоборствующих казанских ОПФ(организованных преступных формирований). Возбуждено дело по статье «Хулиганство».

Дополнение: В пресс-службе МВД РТ скорректировали информацию о ночной перестрелке в Казани.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Казани и отделов полиции установили всех участников данного конфликта», - говорится в новом варианте сообщения.

По данным полицейских, дополнительная проверка показала, что задержанные и другие установленные лица не являются членами группировок.