В КФУ частично отменили госэкзамены

В Казанском федеральном университете ряд студентов не будут сдавать госэкзамены. Решение распространяется не на все направления подготовки, сообщает проректор по образовательной деятельности КФУ Дмитрий Таюрский. 

Экзаменов не будет по тем направлениям, где нет обязательного требования федерального стандарта как этапа обязательной итоговой аттестации. Там, где этого требует федеральный образовательный стандарт, государственные экзамены студентам нужно будет сдавать.

Телеканал «Россия» уточняет, что речь идет о таких специальностях, как лечебное дело, юриспруденция,  международное право, регионоведение.

Ранее сообщалось, что приемная кампания - 2020 в России будет идти в дистанционном режиме, без живых очередей. Абитуриенты должны подавать документы через сайты выбранных вузов или через сервис «Поступление в вуз онлайн» на портале госуслуг РФ. А вузы обязаны завершить прием документов и внутренние вступительные экзамены, которые также проводятся в этом году только дистанционно, «спустя 23 календарных дня с даты объявления результатов ЕГЭ».