В КФУ объяснили, зачем массово тестируют сотрудников на коронавирус и почему при этом образовалась очередь

В КФУ прокомментировали появившуюся в СМИ с подачи очевидцев информацию, что при поголовном тестировании сотрудников вуза на коронавирус в университетской поликлинике образовалась очередь из нескольких десятков человек, в которой люди не соблюдали социальную дистанцию.

В пресс-службе КФУ пояснили, что с 1 июня в поликлинике Университетской клиники КФУ действительно началось тестирование на коронавирусную инфекцию сотрудников университета «для выведения на рабочие места после удаленной работы». При этом, как подчеркнули в пресс-службе, тестирование является добровольным и бесплатным.  

«При посещении поликлиники сотрудников КФУ предупредили о необходимости соблюдать дистанцию в 1,5 метра, ношении масок и перчаток. Также было определено специальное время и место, чтобы не было пересечений с амбулаторными пациентами. Сотрудники были предупреждены о непосредственном времени прибытия. Однако они нарушили регламент, желая быстрее пройти тестирование, столпившись возле кабинетов. Именно этот момент попал в кадр. Тестирование продолжается несколько дней, подобный инцидент единичен», - заверили в пресс-службе КФУ.