В Красноярске мануальный терапевт сломала младенцу две ноги, одну - в трех местах

Мануальный терапевт во время сеанса массажа сломала семимесячной девочке две ноги, одну - сразу в трех местах. Об этом жительница Красноярска рассказала телеканалу ТВК.

«Ребенок вел себя очень тревожно. Как будто бы его пробивало током. От любого прикосновения ребенок вздрагивал. Я ее взяла на руки, она просто кипяток. Ребенок сутки не спал. Вечером я заметила, что у нее нога неактивна», - рассказала мать девочки.

По словам женщины, за два курса массажа их семья заплатила более 80 тысяч рублей. Массажистка, отмечает мать ребенка, сначала свою вину не признавала, а позже предложила вернуть часть денег за непроведенные сеансы, а затем перестала отвечать на звонки. Мать пострадавшей девочки рассказала, что к этому мануальному терапевту она раньше водила двух старших детей, проблем тогда не возникало. 

В местном минздраве заявили, что в Красноярске без лицензии работают больше 100 мануальных терапевтов, и добавили, что услуги детского массажиста в России лицензировать невозможно. Чиновники посоветовали родительнице в следующий раз обращаться в поликлинику по месту жительства, где услуги оказывают медицинские сестры по массажу, которые подтверждают квалификацию раз в несколько лет.