В Липецке мать обвинила врачей в смерти дочери-подростка, управление здравоохранения с этим не согласилось

Девочка-подросток пожаловалась на сильные боли в животе. На скорой ее увезли в больницу. Как рассказала мать ребенка, после осмотра у хирурга медики взяли у девочки анализ крови, который выявил повышение лейкоцитов. Ее направили в областную детскую больницу в Липецке.

Там медики диагностировали воспаление органов малого таза и кишечника и провели малоинвазивную операцию. Медики предположили, что у ребенка болезнь Крона, и стали готовить ее к колоноскопии. Перед операцией ребенок испытывал сильную боль, которую медики нейтрализовали на некоторое время, сделав укол обезболивающего.

Во время операции девочке стало плохо, и ее перевели в реанимацию. Позже у девочки начался сепсис и отказали почки. Врачи пытались вывести девочку из сепсиса, затем ей отменили антисудорожные препараты, после чего девочка впала в кому, в которой находилась две недели.

Мать написала региональным властям, омбудсмену, в министерство здравоохранения. Иногородние медики не успели приехать, дочь умерла. Женщина считает, что врачи провели недостаточные диагностические мероприятия и неправильно лечили ребенка.

Главврач областной детской больницы Липецка заявил, что девочку «смотрели восемь профессоров и академиков». Он подчеркнул, что управление здравоохранения Липецкой области провело проверку и не выявило нарушений в действиях медиков.