В Магадане коммунисты, защищая памятник вождю, превратили Ленина в «панка»

Необычная «прическа» появилась на памятнике Ленину в Магадане. Как сообщили местные СМИ, неравнодушные граждане установили на голову изваяния, а также на плечи металлические иголки. Сделано это было для того, чтобы птицы не садились на памятник и не пачкали его пометом. Новость вызвала резонанс в Сети, в связи с этим в интернет-сообществах стали публиковать смешные картинки.

В свою очередь мэр города Юрий Гришан счел установку иголок на памятник кощунством. Не в восторге от такой «инсталляции» оказались и местные жители: «Это ужасно, вон ребенок уже говорит, Ленин не лысый, а с волосами теперь стал, я не знаю, что сказать, и кто мог додуматься до такого», - сказала горожанка Любовь Б. Позже шипы были сняты.

Ситуацию прокомментировал и первый секретарь магаданского отделения КПРФ Александр Ищенко. По его словам, огромное количество чаек и голубей - проблема для всего города. Активисты же установили иголки на памятник из лучших побуждений, хотя, вероятно, нашли не самое верное техническое решение. Тем не менее коммунисты попытаются найти приемлемое решение, так как оставлять памятник вождю «обоср*нным» - тоже не дело, считает Ищенко.