«В матерном наречии есть слово «*****»: Минобороны объяснило, откуда взялась угроза сексуального надругательства над рядовым Шамсутдиновым

«Новая газета» получила комментарий от представителей специальной комиссии Минобороны, созванной для расследования инцидента, когда солдат Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев. Напомним, ранее Telegram-канал Baza опубликовал показания обвиняемого, где он признавался в том, что у него отбирали деньги, телефон, истязали его, били и обещали изнасиловать - «опустить».

По версии военных, командир, недовольный Рамилем Шамсутдиновым, мог пообещать его «*******» , что имело переносное значение.

"В Российской армии нет примеров мужеложства - это традиция, проверенная годами. Если Невзоров в своей авторской программе смачно обсуждает солдатские попки, это его проблема, не стоит ему верить, лучше посмотрите статистику. Ее нет в отношении сексуальных надругательств и однополых связей в Вооруженных Силах РФ. Это, мягко говоря, не приветствуется, а жестко выражаясь, презирается и может стать поводом для серьезных неуставных отношений к гомосексуалисту.

<…>

В армейской среде, к сожалению, распространено сквернословие и, чего греха таить, мат не только не пресекается, но и повышает рейтинги казарменных спикеров. Это, конечно, не красит облик офицеров, но может объяснить, откуда взялась угроза сексуального надругательства над рядовым Шамсутдиновым. В матерном наречии есть слово «***** (совершу половое сношение в грубой форме)», которое в прямом понимании подразумевает сексуальное действо, однако на командирском языке часто применяется в переносном значении, а значит «накажу». И я не исключаю такой возможности, что командир, будучи недовольным действиями Шамсутдинова, использовал именно это слово, для демонстрации своей решимости наказать солдата после сдачи караула".

Издание опубликовало главные цитаты ответа референта Главного военно-политического управления Минобороны РФ Рустема Клупова.