В минздраве нашли крайнего из-за скандала с медсправками. Специалист, которая проработала на одном месте 40 лет, заявила о добровольном увольнении

Министр здравоохранения Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии им. Сербского Татьяну Клименко. Именно она дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей, пишет телеграм-канал «База». 

Последние два дня по всей России выстраиваются километровые очереди в наркодиспансеры. Все из-за новых правил медосмотра, по которым вводится дополнительный анализ на наркотики. Из-за этого стоимость справки о прохождении медкомиссии должна была вырасти, и тысячи людей решили получить ее заранее. 

Владимир Путин назвал повышение цен «чушью», и в минздраве началась суета. Сначала там решили отложить внедрение новых правил, а затем, конечно, найти виноватого. За оценку новой системы от минздрава отвечала Клименко - она написала положительную характеристику. Правда, позже Клименко поменяла свое мнение и написала новый отзыв, но его рассматривать уже не стали. 

Накануне Татьяна Клименко написала заявление об увольнении, но затем призналась коллегам, что ее уволили, пишет «База». Некоторые СМИ приводят слова Клименко о том, что она уволилась добровольно и это никак не связано со скандалом. С учетом того, что женщина проработала на одном месте 40 лет, а последнее время занимала руководящую должность в крупном федеральном учреждении, эти слова выглядят неубедительно.