В Москве на дне рождения у блогера из-за сухого льда в бассейне погибли три человека

В Москве на праздновании дня рождения Instagram-блогера Екатерины Диденко в бане погибли три человека, пострадавшие во время использования сухого льда в бассейне.  

Предварительно, накануне вечером муж Диденко во время празднования закинул в бассейн сухой лед, после этого прыгнувшие в воду начали терять сознание. Всего в результате инцидента в банном комплексе погибли три человека: муж блогера, а также 25-летние Юрий Алферов и Наталья Монакова. Также еще несколько человек были госпитализированы, передает Telegram-канал Baza.

«В теплую воду, раз они сидели в бассейне, кинули лед. Он в одну секунду начал испаряться. Но, в отличие от водяного пара, не поднялся наверх, а наоборот, внизу, над водой, начал вытеснять кислород. Люди были в воде. Они начали вместо воздуха вдыхать фактически чистый углекислый газ», - цитирует телеканал «Звезда» объяснения врача высшей категории Надежды Чернышовой о причинах трагедии.

По ее словам, бассейн - самая неблагоприятная среда для использования сухого льда, так как в этом случае углекислый газ опускается к поверхности воды, люди его вдыхают, не получают кислород и быстро теряют сознание.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.