В Москве задержали банкира погибшего вора в законе Деда Хасана

Правоохранители задержали Александра Плющенко и Александра Кутукова, заметных действующих лиц группировки вора в законе Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, а затем и его преемника, Хатоева, сообщает телеграм-канал 112. 

Именно эти люди принимали непосредственное участие в хищении денег вкладчиков различных банков, банкротстве предприятий и выводе их активов. Несогласных предпринимателей просто запугивали, присылая надгробные плиты с их именами.

Например, Плющенко с Кутуковым обанкротили крупное промышленное предприятие АО «ИМИ», вывели имущество, включая недвижимость, а затем продолжили наращивать долг предприятия, чтобы получить контроль над его банкротством.

Деньги банкир Хасана, Александр Плющенко, проводил через свой «Айви Банк», который сначала стал расчетной кассой группировки, а затем тоже был обанкрочен, как и знаменитый «Банк проектного финансирования».

Сейчас Плющенко и Кутуков задержаны в рамках дела о мошенничестве на 200 миллионов рублей, но, по словам источника, близкого к расследованию, дело может быть переквалифицировано в «организацию преступного сообщества». Также правоохранительные органы обещают, что это задержание в рамках дела ОПГ Деда Хасана не последнее.