В Мособласти раскрыли махинации чиновницы, трудоустроившей в детсады личного водителя и нянь ее детей

Доследственную проверку в отношении главы подмосковного городского округа Клин Алены Сокольской начали сотрудники СК. Правоохранители заподозрили ее в махинациях с трудоустройством своей прислуги в детсады. При этом труд ее помощников по хозяйству оплачивался за счет бюджета.

По предварительной версии, с 2011 по 2018 год восемь человек были оформлены в центр детства «Жемчужинка», а также в детские сады «Золотой ключик» и «Кристаллик». Трудоустроить граждан распорядилась Сокольская, занимавшая в те годы должность главы городского департамента образования. Среди трудоустроенных в указанные учреждения были личный водитель семьи Сокольской и персональные няни ее детей, парикмахер, полицейский и специалист по ремонту квартир. Среди «пристроенной» обслуги Сокольской оказались ее родственники - племянник с супругой.

При этом получаемая гражданами зарплата проходила мимо них: деньги перечислялись на их именные карты Сбербанка, которых трудоустроенные даже не видели.

В итоге бюджету Клинского округа был нанесен ущерб, который правоохранители оценили примерно в 7 млн рублей, передают «Известия».