В Мурманске бывшая чиновница сбила на машине ребенка, он сломал челюсть. Женщина требует 100 тысяч рублей за царапины на автомобиле

Бывшая сотрудница министерства образования Мурманской области Лилия Хоруженко потребовала компенсацию с родителей ребенка, которого она сбила на машине, сообщает «СеверПост». У мальчика диагностировали сотрясение мозга и перелом челюсти.

Хоруженко подала иск на 100 тысяч рублей за повреждения, которые получил ее автомобиль во время аварии. Женщина сбила ребенка, который ехал на велосипеде, в дачном поселке.  

«На машине тогда было несколько царапин, а у ребенка сломана челюсть и передние зубы, куча ушибов. После аварии она орала на ребенка до тех пор, пока не подбежали очевидцы. Ну, и теперь подала на нас в суд на возмещение ремонта своей машины», - рассказал отец пострадавшего мальчика.

По правилам дорожного движения в аварии был виноват ребенок. В поселке нет тротуаров и велодорожек, по которым дети могут ездить на велосипеде. Из-за этого на Хоруженко не стали заводить административное дело по факту ДТП, а раз так, то она стала требовать компенсацию.