В Набережных Челнах полицейским пришлось останавливать мужчину с психическим заболеванием выстрелами из пистолета

Беспокойная ночь выдалась 13 апреля у жителей одного из домов 48-го комплекса в Набережных Челнах. 36-летний мужчина, проживавший там, принялся бить окна в подъезде и вел себя крайне агрессивно. Напуганные соседи вызвали полицию.

Прибыв на место, стражи порядка застали странную картину: нарушитель спокойствия успел покинуть подъезд и сидел во дворе на табуретке (которую, как позже выяснилось, вынес из своей квартиры), при этом пытаясь поджечь чей-то припаркованный автомобиль. В руках у мужчины была бутылка с электролитом, которым он щедро поливал машину — вероятно, считал, что это горючая смесь. Увидев полицейских, горе-поджигатель вытащил из кармана нож и попытался напасть на них. Стражи порядка произвели 4 предупредительных выстрела в землю, но это не произвело на буяна никакого впечатления. Следующие два выстрела попали в ноги агрессора, только после этого его удалось скрутить и задержать. Мужчину отправили в больницу.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ, со слов родственников, задержанный употреблял наркотические средства и страдал психическим заболеванием. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Покушение на применение насилия в отношении представителя власти».