В Петербурге учителя запретили танец школьников в юбках, увидев «пропаганду гомофобии и гомосексуализма»

Ученик старших классов школы № 375 Санкт-Петербурга заявил, что учителя запретили ему и его одноклассникам выступать в музыкальном проекте «Один в один» из-за того, что мальчики были в женских образах. Об этом пишет «Фонтанка». 

Номер готовился группой юношей специально к 14 февраля, подростки выбрали костюмы в стиле Queen и отрепетировали номер под песню «I want tо break free». По словам старшеклассников, изначально педагоги одобрили задумку, но когда они появились уже в образах, учителя изменили свое решение.

«Когда мы уже переоделись и готовы были выступить, к нам подошли учителя английского языка и сказали следующее: "Это что за вид, вам нужно в стриптизклуб", "Наша школа не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм". Видимо, уважаемые учителя английского языка нашей школы не понимают значения слов "гомофобия" и "гомосексуализм", которые исключают друг друга», - рассказал один из школьников.

В итоге выступление запретили. В администрации Красносельского района заявили, что запрета на выступление из-за пропаганды гомосексуализма учителя не вводили. Школьникам якобы предложили доработать «сырой номер» и показать его в следующий раз.