В петербургском детдоме педагоги и фотограф 15 лет насиловали сирот

Дело о сексуальном насилии над сиротами с 2002 по 2017 год в Петербурге в центре содействия семейному воспитанию №8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передано в суд. 

На скамье подсудимых окажутся бывший директор школы №565 Кировского района Петербурга Станислав Виноградов, бывший замдиректора детского дома Михаил Елин, бывшие воспитанники и ученики школы Павел Прикащиков, Кирилл Покалюк и Андрей Соловьев. Их обвиняют по статье «Насильственные действия сексуального характера». Следователи установили 23 факта сексуального насилия над детьми.

Сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего воспитателя детдома Валентина Михайлова и бывшего воспитанника Михаила Никитина, которые, по версии следствия, принуждали детей давать ложные показания, шантажируя и угрожая убийством.

Также к уголовной ответственности привлечен фотограф Александр Брыков. Следователи полагают, что в 2005 - 2008 годах он приводил в свою квартиру воспитанников этого детдома, снимал порнографические материалы и насиловал детей. 

Бывший директор детдома Наталья Федорова не реагировала на информацию о насилии в отношении воспитанников. Ее будут судить за халатность.