В Петрозаводске директор школы отчитала ученицу за «толстоватые» ноги

Директор школы Петрозаводска отчитала ученицу 8-го класса за короткую юбку, которая показывает «толстоватые ноги», сообщает портал «Столица на Онего».

«Я хочу сказать тебе, что такие юбки обычно носят девушки с очень хорошими формами, а у тебя такая форма, которая вызывает иронию какую-то. Толстоватые ноги», - высказала директор школьнице. Женщина заявила ученице, что юбка выглядит на ней «пошло и некрасиво». Девушка ответила, что она сама решает, в какой юбке ходить.

Затем директор потребовала у девочки назвать имя и дать номера телефонов родителей, а позже вызвала в свой кабинет для беседы с восьмиклассницей социального педагога и школьного инспектора по воспитательной работе. Пока директор и ученица ждали их в кабинете, первая назвала вторую нахалкой и посоветовала «не строить из себя крутую». Директор заявила, что на следующий день лично проверит, в какой юбке придет девочка.

Мама девочки рассказала порталу, что этот инцидент произошел еще в 2018 году. Однако родители не публиковали видеозапись разговора дочери с директором, потому что хотели, чтобы девочка нормально доучилась в этой школе. Мать девочки подчеркнула, что сейчас в этой школе учатся дети ее знакомых и они также жалуются на директора. Женщина утверждает, что многие родители забрали детей из школы из-за специфического характера директора школы.