В Петрозаводске работники скорой помощи начали «итальянскую забастовку»

Накануне 39 фельдшеров и 37 водителей скорой помощи Петрозаводска начали «итальянскую забастовку», отказавшись от переработок. Об этом сообщает местный интернет-ресурс stolicaonego.ru.

Фельдшер петрозаводской станции скорой помощи Ольга Чайка, занимающая пост председателя первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», рассказала, что в графике с 15 сентября поставили смены на ставку. 

«Есть дни, когда мы не работаем. Не все подряд, конечно, - у кого-то сегодня смена снята, у кого-то завтра будет смена снята. То есть, получается, по факту фельдшеров у нас в смене будет меньше, чем обычно. Естественно, трудности с комплектованием бригад будут», - рассказала Ольга Чайка.

Формат «итальянской забастовки» предполагает, что ее участники не отказываются от труда полностью, а выполняют работу в строгом соответствии с инструкциями. Таким образом, медики планируют отказаться от работы в составе неполных бригад и совместительства, они готовы трудиться только на одну ставку. Водители скорой помощи обещают прекратить работу в свои выходные дни. Таким способом сотрудники станции решили выступить против низких зарплат и перегрузок на работе.