В Подмосковье задержали цыганку-мошенницу, похитившую более 1 млн рублей у пенсионерок из Татарстана

22-летнюю жительницу Подольска задержали по подозрению в телефонном мошенничестве.

По версии правоохранителей, злоумышленница звонила пожилым женщинам, представляясь сотрудницей Пенсионного фонда. Мошенница сообщала пенсионеркам, будто им полагается «ежемесячная надбавка». Под этим предлогом преступница выуживала банковские реквизиты жертв, после чего деньги с их счетов пропадали. Таким образом с августа по декабрь 2017 года подозреваемая похитила у потерпевших более миллиона рублей.

Жертвами аферистки во всех случаях становились исключительно жительницы Татарстана в возрасте от 59 до 67 лет, сообщает МВД по РТ.

Полицейские установили, что ко всем преступлениям может быть причастна 22-летняя девушка цыганской внешности - уроженка Тулы. Ее удалось задержать в одном из садовых товариществ Подольска.

В ходе обыска у задержанной были изъяты 9 сотовых телефонов, 35 сим-карт, 8 банковских карт, 2 планшета, нетбук с базами данных мобильных телефонов СНГ, а также база данных жителей Татарстана за 2015 год.

Задержанная свою вину признала, рассказав, что приобрела базу абонентов одного из операторов сотовой связи и выбрала из нее определенную группу пенсионеров, которым в дальнейшем и звонила.

Подозреваемая находится под домашним арестом.