В России разработали ГОСТ для фотосессий младенцев

С 1 января 2020 года в России вступит в силу новый ГОСТ, который введен впервые и касается оказания фотоуслуг для новорожденных. Новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней, сообщает RT.

Заказчиками фотосессии младенцев могут выступать только их родители или законные представители. Они должны дать письменное согласие на фотосъемку и обработку персональных данных. Саму фотосессию надо проводить только в присутствии родителей. 

Фотограф, согласно ГОСТУ, должен быть несудимым, без вредных привычек (алкоголь, табак или наркотики), не страдающим заболеваниями (проблемы со зрением, нарушение координации движений, психические расстройства, гепатит, ВИЧ, туберкулез, хронические инфекции). При съемке фотограф должен ограждать малыша от солнечных лучей, не производить громких и резких звуков.

В помещении, где проводится съемка, должно быть не менее 22 градусов тепла, а относительная влажность должна составлять 50 - 70 процентов. Помещение должно проветриваться и кварцеваться после каждой сессии. Игрушки и куклы, используемые на фотосессиях, должны соответствовать требованиям безопасности и быть гипоаллергенными.