В Ростове беглую гламурную сотрудницу полиции будут судить по четырем статьям УК

СК завершил расследование и направил в суд материалы уголовных дел в отношении бывшего начальника отдела дознания ростовского отдела полиции № 7, подполковника полиции Натальи Разумной, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, 38-летняя женщина, известная в Ростове как инстаграм-модель «гламурный подполковник», в конце 2018 года была уволена из МВД по отрицательным мотивам. Не дожидаясь открытия уголовного дела, она после увольнения сбежала из России и скрылась в Грузии. По сообщениям местных СМИ, Наталья заскучала по родине и в октябре 2019 года приехала к родственникам в поселок Александровка в Ростовской области. Там ее и задержали.

Женщина обвиняется по четырем статьям УК - «Фальсификация доказательств по уголовному делу», «Незаконное освобождение от уголовной ответственности», «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» и «Мошенничество».

По версии следствия, с декабря 2015 года по март 2016 года Разумная, расследуя уголовное дело о незаконном хранении одним из жителей Ростова 15 единиц оружия и более 2 тысяч боеприпасов, освободила его от уголовной ответственности и привлекла вместо него подставное лицо, сфальсифицировав для этого протоколы. В результате был осужден невиновный человек.

Разумной вменяется также то, что с марта по апрель 2017 года она получила от ростовчанки 500 тысяч рублей, сообщив ей взамен недостоверные сведения о том, что могло повлиять на принятие судом решения об отмене осужденному условного срока и снятии судимости.