В Ростовской области ФСБ задержала все руководство регионального управления ФСИН

В Ростове-на-Дону задержали начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Задержание произвели сотрудники ФСБ. По подозрению в должностных преступлениях задержаны также заместители Даххаева. В четыре часа утра в здании ГУ ФСИН прошли обыски. Возможная причина задержания - разглашение гостайны и коррупция, сообщает телеграм-канал «Мэш».

Информацию о задержании и обысках телеграм-каналу «Подъем» подтвердил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

До прихода Даххаева в июле 2018 года в ГУ ФСИН по Ростовской области региональное ведомство уже являлось объектом расследования дел коррупционной направленности. В 2017 году исполнявшего тогда обязанности начальника регионального ГУ ФСИН Сергея Ральникова задержали по подозрению в получении взятки в размере более двух миллионов рублей.

А в июле того же года предшественник Даххаева - Сергей Смирнов - лишился своей должности и позже был задержан по делу Ральникова. В июне 2018 года Смирнов умер в СИЗО от неизлечимой болезни.